名古屋スイーツ&カフェ専門学校では、現在開催中の日本最大級のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、「未来のパティシエ応援企画」として参加させていただいております。
トップ女性パティシエとして活躍する4名から、パティシエとしての想いや働き方、商品へのこだわりなどをお聞きし、考案から一緒に進めさせていただきました。
今回の商品は、パティシエとして第一線で活躍する4名から未来のパティシエに対するメッセージやこれからパティシエになる学生達の意気込みを注いだ商品となりました。
催事期間は学生も店頭に立ちパティシエ達と共に販売も行っていきます。(不定期)
【開催概要】
「2025 アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~」
日程:2025年 1月17日(金)~2月14日(金)
時間:10:00~20:00
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ10階メイン会場、
9・8・7・6・5・4・3・1階 サテライト会場
〒450-6001 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
【トップ女性パティシエ4名とのコラボ商品販売】
・カフェタナカ 田中千尋氏
「ブラウニー サントメ・アベニール」3,240円
サントメ産カカオと学生が選んだ素材岩手県産りんご「紅の夢」ときび砂糖を使用したブラウニー
パッケージデザインも学生案から公募し決定しました。
・レ・トロワ・ショコラ・パリ 佐野恵美子氏
「L3C_SAND~夕焼けprincess~(3個入)」1,944円
学生の案から生まれた愛知県産みかん「夕焼け姫」を使った生チョコサンド」
・サトミ ムカイ 向井聡美氏
「贅沢ガナッシュ和スコーン(3個入)」2,376円
学生考案の食材の組み合わせとシェフのオススメスコーンをセットにして販売
・サチ タカギ 高木幸世氏
「 Sachi Takagiクッキー[HARU缶]」3,780円
学生が考えたコンセプトを元にデザインされたクッキー缶
期間中は学生も時々販売のお手伝いをしていきます。ぜひお越しください。
本学園は今後も各業界と連携し、多様な業界の発展につながるよう教育機会の創造に努めて参ります。
【関連サイト】
2025 アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き!~ | ジェイアール名古屋タカシマヤ
※本記事はこちらの記事から作成しています
三幸学園HP(記事)