スイーツ&カフェ校で、授業の一環として行っている「学内店舗実習」。
学生が商品を作るだけではなく、企画から商品開発・告知・販売方法など、営業に必要なことを自分たちで考え実践しています。
今年度も横浜スイーツ&カフェ専門学校の学内店舗実習がスタートしました。
パティシエ・カフェのプロを目指す学生たちのお店に、ぜひ一度足を運んでみませんか。
生徒が運営する「Café & Patisserie POUSSIN」のInstagramを以下よりチェックしてみてください!
https://www.instagram.com/poussin.ysc/
【学生の想いがこもった学生によるオリジナル店舗です!】
お店の名前はPOUSSIN!POUSSINとは、フランス語でヒヨコ。
成長段階の学生たちがさらに成長していく場として、先生から学生への応援の意味を込めてつけられました。
学内に本格的なカフェ・パティスリーを併設し、販売場所としております。
地元のお客様のニーズを考え、メニュー考案・原価計算・発注・店内ディスプレイ・制作・接客に至るまで、すべて学生が担当しています。
味・見た目・接客ともにプロフェッショナルを目指し、食を通じて人に笑顔・信頼・感動を提供し続け、より愛される店舗になるよう、日々一生懸命取り組んで参ります。
今では、根強い地元ファンの方々で行列ができるほど評判がよいカフェとなっていますので、お時間に余裕をもってお越しください♪
【店舗対面販売のみではなく、ECサイトでも販売!】
店舗まで遠い…そんな方々に向けて定期的にECサイト『base』での営業も行っています!
https://35poussin.base.shop/
【関連サイトURL】
※本記事はこちらの記事から作成しています
三幸学園HP(記事)