Anker フロンタウン生田 健康長寿フェスタ2024に参加しました。【横浜スイーツ&カフェ専門学校・横浜医療秘書専門学校】

9月16日、「Anker フロンタウン生田 健康長寿フェスタ2024 人生100年時代~こころも体もハッピーライフ~」(主催:川崎フロンターレ/Anker フロンタウン生田)が開催されました。

横浜スイーツ&カフェ専門学校及び横浜医療秘書専門学校の2校が、ボランティア・出店等でイベントへ参加いたしました。

健康長寿フェスタとは、Jクラブの川崎フロンターレが主催する、ご自身の「健康」に気づく・発見することを目的としたイベントです。
人生100年時代といわれる中、いくつになってもこころも体も健康でワクワク・ドキドキしたい。

そんな体験をお届けすべく、健康に気づき・知り・学べるような多種多様なブースが出展されました。

横浜医療秘書専門学校の学生は、会場内の各ブース、巡回、ご案内に携わりました。

来場者の多くの方に対して、普段学んでいるビジネスマナーや医療機関実習での経験を活かして、ホスピタリティの心を持って参加しておりました。

また、横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生は、「ほうじ茶のマドレーヌ」「黒ごまのマドレーヌ」「フィナンシェ」等の販売を実施。

販売実績(販売個数)は約300個で完売いたしました。

参加した学生は1年生が多く、販売イベントのため初めは緊張した面持ちでした。

しかし、商品も非常に人気で多くのお客様と関わる中で笑顔も増え、イベント終了時間よりも早く完売し、充実したイベント参加となりました。

三幸学園は今後も各業界と連携し、多様な業界の発展につながるよう教育機会の創造に努めて参ります。

※関連記事
三幸学園HP(記事

学園歌を歌おう!